四谷三丁目「旬菜料理 山灯」へ行く。







四谷三丁目にある日本料理店「旬菜料理 山灯」で夕食。


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本日も魚と肉がどちらも食べられるプリフィックスコース(5000円)。


まずは日本酒と3種の前菜から。


新生姜の酒盗白和え


帆立とオクラの南蛮漬け


蛸桜煮と苦瓜のタプナード和え


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魚料理はのカダイフ揚げのうるかソース仕立て。


うるか(鮎の肝の塩辛)は本来あまり得意ではないのだが、


このうるかソースは全くクセがなくて、食べやすかった!


鮎も全部食べられるように、頭も骨もカリっと揚がっている。


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肉料理は和牛タンシチュー


和食屋さんの作るタンシチューなので、出汁と醤油を使っていて、


ちゃんとコクがあるけど、さっぱり食べられる一品。


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〆の炊き込み御飯は、伊佐木とドライトマトと大葉。


旨味ある伊佐木に、爽やかなドライトマトと大葉の組み合わせ。


〆にもさっぱりいただけるご飯。


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最後のデザートは抹茶のケーキと白胡麻のチップス。


本格的な味を気軽に食べやすく出してくれる


一通りをしっかり食べれて、満足度の高いコース。


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■「旬菜料理 山灯」
https://yamabikojp.jimdofree.com/











by meshi-quest | 2020-07-14 08:07 | 四谷
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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