新宿御苑前「シャルトロ」へ行く。
懇意にさせていただいている
新宿御苑前のビストロ「シャルトロ」でディナー。
本日のお目当は、今年もう最後となる
ドイツ産の太いホワイトアスパラガス。
ホワイトアスパラが大好きで、
4月下旬から6月くらいは毎年いろんなお店でいただくのだが、
今年はコロナの影響もあり、あまり楽しめずに旬が終わってしまいそう。
まずは、パプリカのスープと白カビのチーズと赤ワイン。
先ほどのホワイトアスパラガスは、
シンプルに茹で卵のソースで。
メインは、宇和島産イトヨリのポワレ。
ソースは焦がしバターのケッパーソース。
デザートはシンプルにバニラアイス。
だいぶ暑くなってきたので、アイスが美味しい。
■「Chartro シャルトロ」
https://www.facebook.com/chartro916/?ref=nf
by meshi-quest
| 2020-06-27 08:07
| 新宿