下丸子「鮨 波づき」へ行く。










下丸子にあるの名店「鮨 波づき」。


大将は長年「銀座久兵衛」で修業をされていた方。


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基本はおまかせコース。


まずは、トウモロコシ牛乳豆腐


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玉子焼きと、赤身中トロ


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の梅煮とのポン酢山かけ。


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の脂で炒めた茗荷のサラダと、


太刀魚の山椒西京味噌。


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枝豆の柔らか煮、


富山の白海老と能登もずく


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口直しのワサビシャーベット


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あん肝のキャラメリゼと赤だし


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車海老中トロのどぐろ


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アスパラとヤングコーンの天ぷら。


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アオリイカ


鮎の1本にぎりはなかなか食べられない珍しい一品。


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子持ちシャコつぶ貝


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雲丹穴子


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〆の汁物は赤だしではなく、炙り鯖のお茶漬け。


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ラストの巻物は、鮪MAX追いネギトロ


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デザートはコーヒープリン


他の鮨屋さんでも食べられない料理も多く、


ボリュームたっぷりで一品料理もにぎりもとても美味しかった!


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■「鮨 波づき」
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131716/13214167/











by meshi-quest | 2020-07-09 08:07
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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