西荻窪「チクロ」へ行く。










懇意にさせてもらっている


西荻窪の大人気イタリアン「チクロ」へ。


本日もシェフのおすすめコースをいただく。












まず1品目はタコクスクスの前菜。


クスクスはジェノベーゼで味付けされていて、


タコとも相性が良く、暑い日にも美味しくいただけるさわやかな一品。


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2品目はイワシの香草パン粉焼き。


イワシにしっかり香草が付いてて、


野菜たっぷりのラタトウィユソースもかかってるので、


サッパリと食べれる一品。


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3品目は特製丸メンチカツ


「チクロ」さんでメンチをいただいたのは初めてだけど、


めちゃくちゃ美味しい!!


しっかりと肉のコクがあるのに、不思議とすごく軽い仕上がりになってて


何個でもパクパク食べれてしまいそうなメンチ。


今日はメニューには出してない試作品とシェフが笑ってたけど、


ぜひ今後のデフォルトメニューにして欲しい一品。


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4品目はフレッシュトマトのパスタ。


バジルも、ベーコンも、チーズもいらないと思わせる


トマトだけでこんなに美味しいんだ!と驚く味。


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5品目はカチョエペペ


チーズと胡椒のシンプルなパスタだけにバランスが難しいのだが、


胡椒がピリッと効いてて、すごく美味しく作られていた。


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6品目のメインは、脂乗ってるイサキのフリット。


下には大きな茄子のラタトウィユ。


白身魚とトマトの相性は抜群。これも美味しかった!


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■「チクロ」
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13193818/











by meshi-quest | 2020-07-04 08:08 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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