西荻窪「チクロ」へ行く。










懇意にさせてもらっている


西荻窪の大人気イタリアン「チクロ」へ。


本日もシェフのおすすめコースをいただく。


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1品目は、タコとジャガイモのマリナータ。


ほど良い酸味が食欲をそそる。


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2品目はヤングコーン


黒く焦がした感じがすごく絵になる。


この時期の甘くて香りが良いヤングコーンは、ヒゲまで食べられる。


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3品目は新玉葱リビエーネ


リビエーネは詰め物をした料理。


ローストした新玉葱の中にトマトで肉込んだひき肉が入ってる。


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4品目は、しらす春キャベツカラスミのパスタ。


春キャベツの甘味としらすやカラスミの塩加減がクセになる。


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5品目は、ンドゥイヤという


カラブリア名物のチョリソーを使ったパスタ。


お酒が進むピリ辛感。


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6品目は、鶏肉ロートロ(バロティーヌ)。


生ハム、タイム、ローズマリーなどを巻き込み、華やかなメインディッシュ。


食べたことのない料理や食材も多くて、


シェフのおかませはすごく楽しく、勉強になるなあ。


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■「チクロ」
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13193818/











by meshi-quest | 2020-06-25 08:07 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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