予約困難な人気焼鳥店「鳥さわ22」で焼鳥ディナー。
コロナ中も美味しいキジ丼の
テイクアウトをさせてもらったりしてお世話になった。


まずは、ジューシーなはつもとをいただきつつ、日本酒で乾杯。


さび焼きとうずら。
中がレアでとってもやわらかいささ身と、
焼いてもそのまま中が半熟トロトロのままの絶品うずら。


銀杏とつくね。
「鳥さわ22」さんの銀杏とつくねは想像のななめ上をいく美味しさ。



砂肝とせせり。
好き過ぎて、美味しすぎて、せせりはもう1本お代わり。


焼きとうもろこし。
ここ最近食べた中で、間違いなく一番美味しい焼きとうもろこし。
甘味、香り、ずっと食べていたい感じ。
屋台のあのワクワクする味を感じつつも、絶対屋台では食べられない味。

ももと手羽先。


めちゃくちゃいい香りがする椎茸と食道ポン酢。


かわとぼんじり。
かわもホント美味しかったな・・。
こんなにジューシーで柔らかいかわは他ではなかなか食べられない。


焼きとうもろこしの旨さが忘れられず、リピートw。

〆はTKGと鶏スープ。
今日はいつもの〆の丸ハツが無かったけど、
美味しい焼きとうもろこしやかわが食べれて、とっても満足。とっても満腹。



■「鳥さわ22」
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13222625/