西荻窪「チクロ」へ行く。







懇意にさせてもらっている


西荻窪の大人気イタリアン「チクロ」へ。


本日もシェフのおすすめコースをいただく。


1品目は、最近お気に入りの甘めの赤ワインと、


私が大好きなパッツア産絶品生サラミ


この生サラミは、一生食べ続けることになるんじゃないかと思うほど、飽きずに旨い。


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2品目は冷菜のサバの香草焼き。


厚切りでしっかりボリュームあるサバだが、


冷菜になってることでスッキリしててペロッと食べれてしまう。


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3品目は、アランチーニ(ライスコロッケ)。美味しい!


こんなにお邪魔してるけど、


思えば「チクロ」でライスコロッケいただくのは初めてかも。


コロナの影響を受けて、テイクアウトをしていた時に新メニュー開発したそうだが、


今後もテイクアウトの時の人気メニューがどんどん出てきそうな予感。


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4品目は、ホウボウを使った冷製パスタ。


たっぷりのトマトと細っそりカッペーリーニで


蒸し暑い日にピッタリの爽やかなパスタ。


ホウボウの出汁を使っているそうで、


サッパリしてるけど、ちゃんとコクや旨味がある。


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5品目は、濃厚なミートソースたっぷりのラザニア


上がカリッとして、中がもっちりしてて、メインディッシュにもなりそうな感じ。


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6品目は、のロースト。


デザートがいらないくらい、ガッツリ、しっかりご飯いただいたw。


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■「チクロ」
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13193818/











by meshi-quest | 2020-06-18 08:08 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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