新宿御苑前「Okudo 東京」へ行く。









新宿御苑前にあるアジアンキッチン


「Okudo 東京」(オクドトウキョウ)でディナー。


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料理を待つ間、ザーサイをつまみに乾杯。


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蒸し鶏の葱油かけ


いわゆる中華料理店のたっぷり炒めた葱油が掛かった


柔らかい蒸し鶏が好きで、名前からそれを期待していたんだが、


ちょっと欲しいものと違ったw。


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レバー炒め
牛ヒレ串かつ


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黒豚餃子
キクラゲ玉子


キクラゲ玉子は、よく食べるキクラゲ玉子炒めと違って、


オムレツ風になっていて餡がかかっているのが、特徴。


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黒酢すぶた


かなり濃厚な味で、お酒が進みそうな一品。


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カジュアルな雰囲気で、入りやすいアジアンキッチン。


ただ、味付けはお酒に合わせてるのか全体的に濃いめ。


濃厚民族なので基本は濃い味大好きなのだが、


ちょっと単に濃いというか、正直あまり深みを感じない濃さのものが多いかな。









■「Okudo 東京」
https://okudotokyo.jp/











by meshi-quest | 2020-07-11 08:05 | 新宿
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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