新宿御苑前「Okudo 東京」へ行く。
新宿御苑前にあるアジアンキッチン、
「Okudo 東京」(オクドトウキョウ)でディナー。
料理を待つ間、ザーサイをつまみに乾杯。
蒸し鶏の葱油かけ。
いわゆる中華料理店のたっぷり炒めた葱油が掛かった
柔らかい蒸し鶏が好きで、名前からそれを期待していたんだが、
ちょっと欲しいものと違ったw。
レバー炒めと牛ヒレ串かつ。
黒豚餃子とキクラゲ玉子。
キクラゲ玉子は、よく食べるキクラゲ玉子炒めと違って、
オムレツ風になっていて餡がかかっているのが、特徴。
黒酢すぶた。
かなり濃厚な味で、お酒が進みそうな一品。
カジュアルな雰囲気で、入りやすいアジアンキッチン。
ただ、味付けはお酒に合わせてるのか全体的に濃いめ。
濃厚民族なので基本は濃い味大好きなのだが、
ちょっと単に濃いというか、正直あまり深みを感じない濃さのものが多いかな。
■「Okudo 東京」
https://okudotokyo.jp/