【テイクアウト情報】三鷹「kuval」
今年オープンしたばかりの三鷹にあるビストロ、
「kuval」(クバル)でもコロナの影響を受けて通常営業を自粛、
テイクアウトでお弁当やお惣菜、焼き菓子をしている。
オーナーシェフは、
ミシュラン1つ星の渋谷の大人気フレンチ「LATURE ラチュレ」にて
長年お店で修業をされていた久原さんがご夫婦でやられている。
甘海老のビスクカレーは、
海老の濃厚な香りや旨味を感じる欧風カレー。
特製のバターライスが付いてくる。
あまおうと生ハムとクリームチーズのサラダは、
特製のバルサミコドレッシングが美味しくて、
パクパク食べれてしまうサラダ。
尾藤さんの1年熟成ジャガイモを使ったポテトフライは、
ジャガイモって、こんなに甘くて旨味があるのか!と驚かされる味。
ジャガイモ好きなので、こりゃたまらん。
前菜メニューの一番上に置いてるだけあって、自慢の必食の1品。
奥様が朝に焼き上げるマドレーヌとフィナンシェも
ほど良い甘味と、バターのいい香りとコクで、とても美味しかった!
マドレーヌとフィナンシェは、1つから購入可能。
「kuval」では、出来るだけお店で出してる状態に近い味を食べて欲しいと、
全てを作り切った状態にせずに、全ての最後の仕上げを
お客さんが到着してから行っている。
「その分、ちょっとお待たせしちゃうんですけど・・」と
シェフが申し訳なさそうに言うのだが、
最後の部分でも直前にやってもらうだけで、作り置きとはだいぶ味が変わる。
「kuval」大好きです!
応援しています!!
■「kuval」のテイクアウト情報はコチラ!
https://instagram.com/kuval2020?igshid=8n5h4p4dqgf3