西荻窪「チクロ」へ行く。








懇意にさせてもらっている


西荻窪の大人気イタリアン「チクロ」でディナー。


最近お気に入りの、バッツァ産生サラミから。


何度食べても、この生サラミが今まで食べたサラミの中で一番美味いと思う。


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今日はシェフのお任せ料理。


前菜はイチゴの白和えから。


和っぽさもありつつ、オリーブオイルでイタリアンっぽさもある、美味しい前菜。


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続いて、イカとキノコとトマトのサラダ。


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ホタルイカウドとクスクスの前菜。


日本の春の旬のものをイタリアンにアレンジした一品。


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牛肉の赤ワイン煮込みをたっぷり使ったパスタ。


濃厚で、肉たっぷりで、すごく美味しい!


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メインは、骨付きラムのカツレツ。


パン粉の中に香草がまぶされていて、かじった瞬間にパッといい香りがする。


すごくパン粉が薄く、軽く付けられてて、かつ、揚げ方も上手なので、


ラム肉のボリュームがあっても脂っぽさが気にならない。


美味しいディナーだった!


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■「チクロ」
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13193818/









by meshi-quest | 2020-05-29 08:07 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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