高円寺「鮨 波やし」へ行く。








懇意にさせていただいている高円寺のの名店、


「波やし」で恒例の癒しのオア鮨タイム。


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まずは、本日のお造りから。


中トロ、ボタン海老、ホタルイカ、アオヤギなど。


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毛ガニの蟹味噌と海鮮がいっぱい入った特製茶碗蒸し


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子持ちヤリイカ煮と絶品のばくだん


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一口サーロインステーキと、


大好きなスモークサーモンハラス


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カニイカのつまみ巻物と、


箸休めのおしんこサラダに、茹で空豆。


おつまみは完全におまかせなので、


食べたいと言うと、色々考えてどんどん出してくれる。


今日はいつもよりつまみ気分で、つまみ多め。


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つまみを食べ過ぎたのでw、今日はにぎり少なめで。


赤貝シマアジ


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エンガワ車海老


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シャリなしのつまみ玉子穴子


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最後はアラで出汁を取ったお味噌汁


気分に合わせて、柔軟に対応してくれて、


それでいて居心地良く、美味しい。本当にオアシス、オア鮨。


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■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/

*移転先の新住所は、「東京都杉並区高円寺北2-7-11」









by meshi-quest | 2020-05-14 08:07 | 高円寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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