高円寺「エンジン」へ行く。









高円寺の喧騒から離れた路地裏にある


オシャレなイタリアン「エンジン」でディナー。


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シャンピニオンカカオのポタージュから。


キノコの旨味にカカオのアクセントがある、面白い組み合わせ。


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自家製パンが絶品で、いつも必ずいただいている。


このパン、ホント美味しい。


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富山の真サバデコポンの組み合わせ


濃厚なサバをデコポンの甘酸っぱさでスッキリと。


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イチゴ、アボカド、ゴルゴンゾーラのサラダ。


ゴルゴンゾーラ
の独特な風味に、


アボカドのクリーミーさとイチゴの甘酸っぱさが合ってて、お酒が進む一品。


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富山ツキノワグマのメンチカツ。


肉をしっかり煮込んで、柔らかくして、メンチ状にしたもの。


野性味あふれる、ご飯のおかずというより、お酒のお供のメンチ。


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メインは、北海道エゾ鹿のうちもも。


柔らかくて、クセもなく、食べやすい鹿肉。


ズッキーニの炭火焼きと共に。


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パスタは2つで、


1つめは、佐賀県産ホワイトアスパラの爽やかなパスタ。


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2つめは、天使の海老を使ったジェノヴェーゼ。


久しぶりにジェノヴェーゼをいただいたが、美味しいなあー。


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「エンジン」のドルチェはとても美味しいので、3種盛りを。


紅茶とキャラメルのパンナコッタ、


バジリコのプディーノ、ピスタチオのセミフレッド。


3つともホントよく出来てる。買って帰りたいw。


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紅茶にも凝っていて、


サングマ農園のダージリンがいただける。いい香り。


最後の最後まで幸せな気分でいられるイタリアン。


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■「エンジン」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13178897/










by meshi-quest | 2020-05-07 08:07 | 高円寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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