【テイクアウト情報】渋谷「熟成鮨 万」
懇意にさせていただいている
ミシュラン1ツ星獲得の熟成鮨の名店「熟成鮨 万」も
コロナの影響を受けて、テイクアウト販売をしている。
全ての魚を寝かせてから出す熟成ネタを取り扱っているので、
寝かせる期間、出すタイミングが重要で、
普通のお鮨屋さん以上にネタの取り扱いが大変そう。
そんな中でも大将の白山さんはポジティブに、
熟成ネタをふんだんに使った、
他のお鮨屋さんにはない唯一無二の熟成ばらちらしを作成!
熟成ウニも乗った豪華な一品に仕上がっている。
美味しいことは言うまでもないが、本当に唯一無二のばらちらし。
熟成ばらちらしの他にも、
茶巾寿司や「万」特製のおつまみの詰め合わせなども販売。
さらに、「万」の最初に出てくる絶品はまぐりスープや、
〆に出てくる熟成魚のあらで作った絶品赤出汁も
水筒などの容器があれば購入が可能。
「熟成鮨 万」大好きです!
応援しています!!
◾︎テイクアウトの詳細は以下の通り!
お土産メニュー
要 前日予約
万の巾着おにぎり 3000円
バラチラシ 5000円
太巻き ハーフ(4切れ) 3000円
瓶詰めのおつまみ (3品) 5000円
※当日の御予約でも
可能な限り対応させて頂きますが、
前日までに御予約頂くのがスムーズに
受け渡しさせて頂きます。
※来店直前に電話連絡頂ければ、
下に降りお渡しします。(現金オンリー)
※貝スープや赤出しが欲しい方は、
水筒をご持参頂ければ、
対応させて頂きます!
電話番号 03 6712 6744
■「熟成鮨 万」
http://www.yorozu-sushi.com/wp/