【テイクアウト情報】三鷹「焼鳥 山もと」
仲良くさせていただいている
三鷹の焼鳥の名店「焼鳥 山もと」もコロナの影響を受け、
普段はやっていない焼鳥弁当やチャーシューなどの
テイクアウト販売を始めている。
今回買わせていただいたのは焼鳥そぼろ弁当(900円)。
美味しいそぼろに、
大将山本さんが丁寧に焼き上げた正肉とつくね。
付け合わせに、長ネギ焼きとキンカンの醤油漬けも。
しっかり味が付いてて、ボリュームたっぷりで、
何よりも冷めても美味しいのが素晴らしい。
直接焼いてもらえるいつもの焼鳥がもちろん最高だけど、
こうして家でも「焼鳥 山もと」の味が食べられるのは嬉しい。
もう1つ、昼にやっている「鶏そば 山本」から
旨い鴨チャーシュー(880円)。
鶏チャーシュー(580円)も美味しそうだったが、
焼鳥弁当に鶏肉があったので、ここは鴨で!!
ご飯に乗せてチャーシュー丼でもいいし、そのままお酒のおつまみにもいい!
なお、お隣にある姉妹店の「和牛倶楽部」の
宮崎牛カルビ焼肉重(1500円)や、
「焼鳥 山もと」と「和牛倶楽部」とのコラボで、
宮崎牛カツサンド&大山鶏カツサンドセット(1500円)なども
合わせてテイクアウトが可能になっている。
「焼鳥 山もと」大好きです!
応援しています!!
◾︎テイクアウトの詳細はコチラ
https://ameblo.jp/mitakanowagyu/entry-12588204330.html