【テイクアウト情報】原宿「ビストロ kiki」
懇意にさせてもらっている野田シェフの
フルーツをたくさん使った大人気ビストロ「kiki キキ」も
コロナの影響で通常営業を自粛し、
デリバリーとテイクアウト販売をしている。
「kiki キキ」のデリバリーとテイクアウトメニューの特徴は、
通常営業の時と大きく気分が変わらないくらいメニューが豊富なこと。
もちろん通常営業の時のコース料理は今は残念ながら食べられないが、
それでもお家で外食が十分楽しめるくらい、
サラダ、前菜、メイン、ご飯、麺類、デザートまで揃っているのがスゴイ。
野田シェフ渾身の自慢のパテ・ド・カンパーニュ(1000円)。
この厚み!!
濃厚で、美味しく出来ていて、家飲みが楽しめる前菜。
野田シェフがぜひ食べて欲しいと言っていた
ミモレットとマンゴーのレタスサラダ(1650円)。
春のミモザや菜の花畑を思い出すような鮮やかな黄色。
「kiki キキ」らしくたっぷりのフルーツが使われてて、
中にはマンゴーや柑橘がたっぷり、海老も入ってる。
爽やかなイエロードレッシングも美味しい!
籠っているとビタミン不足になりやすいが、これで野菜もフルーツも補える!
メインはミラノ風カツレツ(1200円)。
テイクアウトとは思えないクオリティーとボリューム!
トマトと洋梨を刻んだカツレツ用ソースもすごく美味しくて、幸せな味。
もう1つのメインは、
濃厚なホワイトマカロニグラタン(1200円)。
グラタン大好き。これもすごいボリュームで2人で食べれるくらいある。
耐熱容器に入ってるので、そのままレンチンできるようになってる。
美味しいホワイトソースグラタンが気軽に家で味わえるのは嬉しい!
最後は黄色と赤色のコントラストがかわいいイチゴのケーキ(800円)。
イチゴとカスタードがたっぷり入ってて、
甘さも控えめで美味しいイチゴのケーキだった。
「kiki」大好きです!
応援しています!!
■テイクアウトの情報はコチラ!
https://www.facebook.com/kikioishiii/posts/1404031129792882