三崎口「あらさき亭」へ行く。








体も心も疲れたなーと思っていたら、


に連れてきてもらった。


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のどかだなー。


昆布の香りがする。


いつまでもここで海を眺めていられそうだ。


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何もない岬にひっそりと佇む海鮮和食「あらさき亭」でランチ。


一見すると、普通のお家なので、知らないとお店とは分からないかも。


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メニューは、地元の荒崎で捕れた新鮮な魚を使った魚料理


お魚セット季節のお魚セットの2種類を注文。


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お魚セットの地アジが終わってしまったとのことで、ケンサキイカに変更。


天然ヒラメケンサキイカヤリイカ


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こっちがヤリイカで、


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こっちがケンサキイカなのだが、


見た目はそっくりだが、今が旬というケンサキイカの方が甘くて、圧倒的に美味しい。


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ご飯が進みそうな小ムツの煮付けと、


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こちらは、スズキの塩焼き。


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新鮮な海の幸を堪能させてもらった。


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デザートは長崎のテングサを使った寒天。


体にも心にも優しそうなランチだった。


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◼︎「あらさき亭」
https://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140601/14000873/









by meshi-quest | 2020-04-05 08:06
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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