高円寺「鮨 波やし」へ行く。










懇意にさせていただいている高円寺のの名店、


「波やし」で恒例の癒しのオア鮨タイム。


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まずは、本日のお造りから。


中トロ、ボタン海老、サバなど。


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焼物3種は、マグロの脳天、サバのハラミ、イカゲソ。


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アワビや白身魚など魚介たっぷりの茶碗蒸し


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子持ちヤリイカは、生姜醤油、柚子胡椒、タレの3種の味で。


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魚介納豆のばくだんスモークサーモン


相変わらず、魚介と納豆の相性抜群なばくだんも、


脂の乗ったスモークサーモンも美味しくて、この2つで白飯2杯イケる感じw。


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おつまみ玉子おしんこサラダと、


「波やし」名物の青海苔と干しエビの酢飯リゾット


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にぎりはお好みで、中トロから。


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かわはぎ赤貝


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〆は車海老穴子で。


青海苔のお味噌汁と共に。


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■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/

*移転先の新住所は、「東京都杉並区高円寺北2-7-11」









by meshi-quest | 2020-03-26 08:08 | 高円寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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