恵比寿「BBQ 610」へ行く。
肉の卸しをされつつ、BBQ上級インストラクターでもある
肉と肉焼きの専門家武藤さんが手がける室内BBQ、
「BBQ610」でBBQディナー。
ほとんどの料理をBBQグリルだけで作り上げていく。


店内のお酒はお肉に合わせてセルフ飲み放題!
まずは、赤ワインで乾杯。



まずは、豚タンのサラダから。


牛フィレを使ったコンフィ。

厚切りの椎茸と厚揚げ。


鶏肉はじっくり火を通した甘い玉ねぎと共に。

鴨と長ネギ。下にはじゃがいものピューレ。

一度焼いた牛肉を冷やしていただく冷たいステーキ。


ここで日本酒も。
いろんな種類があるので、1杯づつ利き酒ごっこが出来るのが嬉しい。

八角が効いている豚のスペアリブ。
すごく柔らかくて箸でボロッとほどけるくらい。


色んな種類の焼き野菜。
じっくり火が取ってるので、どれもすごく甘い。

メインディッシュはうわみすじとトウガラシの2種。
どれも柔らかくジューシーですごく美味しい。


「BBQ610」特製カレー。
BBQにはやっぱりカレーが合う!

焼き野菜や牛肉もトッピングして、華麗なカレーに!

食後のデザートは、焼きデコポン。
めちゃくちゃ甘い!!
デコポンって、焼くとこんなに甘くなるのか!驚き。

■「BBQ 610」
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13226573/
by meshi-quest
| 2020-03-31 08:07
| 恵比寿・広尾・白金