広尾「鮨まつした」へ行く。








鮨好きの友達の紹介で、広尾にあるの新店、


「鮨まつした」で食事。


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大将と女将さんで切り盛りされている小さなお鮨屋さんだが、


とてもアットホームで清潔感があり、居心地もいい。


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まずはつまみから。


大間のアンコウの唐揚げ。


上にはネギたっぷりのクリーミーなあん肝ソース。


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鹿児島のめばちねぎま鍋


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握りは大好きな車海老から。


注文入ってから人肌に茹でてくれる。めちゃくちゃ美味しい!


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氷見のブリ赤身のづけ。


ブリ、すごく脂が乗ってる!


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岡山の赤貝は、身とヒモをどちらもにぎりで。


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中トロキンメの炙り。


言うこと無し!の美味しさ。


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車海老ブリがあまりに美味しくて、お代わりw。


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穴子のツメ。「まつした」流は海苔に巻いて食べる。


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最後はお椀


つまみもにぎりも、すごくわがまま聞いてれて好きなものを出してくれ、


それでいて、どれも丁寧に作られてて、美味しい。いいお鮨屋さん発見。


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◼︎「鮨まつした」
https://retty.me/area/PRE13/ARE7/SUB701/100001477011/










プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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