高円寺「鮨 波やし」へ行く。










懇意にさせていただいている大好きな鮨屋、


「波やし」で恒例の癒しのオア鮨タイム。


今年も変わらず大人気の予約の取れないの名店。


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まずは、お造りから。


ボタン海老、トロ、カンパチ、アオリイカなど。


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焼物3種は、白子、マグロのハラミ、ゲソ。


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アワビや白身魚などたっぷり入った茶碗蒸しと、


酢飯リゾット


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魚だけで飽きないように、


箸休めの小さな和牛サーロインステーキとおしんこサラダ。


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毛がには甲羅味噌付きで。かに、うまー。


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かわはぎのカマの酒蒸しとあん肝


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スモークサーモンハラス海鮮ばぐだん


この2つは「波やし」鉄板つまみとして必ず頼む。


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まずは、本マグロの赤身中トロから。


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車海老ウニ


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肝醤油をたっぷりかけたカワハギ穴子


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〆はエビマヨ巻納豆巻


ついつい最後の客になるまで長居してしまう居心地よく、


美味しいアットホームなお鮨屋さん。


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■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/

*移転先の新住所は、「東京都杉並区高円寺北2-7-11」










by meshi-quest | 2020-03-06 08:08 | 高円寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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