代官山「こけぴよ」へ行く。
代官山にある焼鳥店「こけぴよ」で夕食。
狭い地下の階段を降りると、
地下店内はカウンターもテーブルも座敷もあり、割と広い。
アラカルトもあるが、基本はコースのようなので、
限定コース4800円を注文。
まずは、柚子酒ロックとチコリのお通し。
まずはグリーンサラダ。
串はさび焼きから。
串は小さめ。もう少し中はレアでも良かったな・・。
決してまずくはないけど、可もなく不可もなく・・という感じ。
せせりとうずら。
つくねと葱巻き。
鴨の炙り焼きと、選べる野菜焼き。
野菜はマコモダケを選択。写真は3人分。
手羽先とぼんじり。
追加で注文できるスカモルツァチーズ。
焼くとすごく美味しくて、このチーズ大好き。
〆は、通常は卵かけご飯なのだが、
200円でそぼろ丼か親子丼も選択できる。
ここは親子丼で!!
楽しみにしていたのだが、
すごくしょっぱかったのと、卵が固くなってて・・・残念。
すごく美味しい焼鳥というわけではないが、
値段考えて、ちょっと気軽に立ち寄るには良いのかもしれない。
が、最後の〆があまりに残念過ぎて、うーん・・・。
■「こけぴよ」
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130303/13175415/