吉祥寺「みかづき酒房」へ行く。
吉祥寺駅近で深夜2時までやっている大人気居酒屋「みかづき酒房」へ。
まずは、大好きな「鶴梅」ゆず酒と、お通し3種。
「みかづき酒房」はお米にすごくこだわっていて、
長野県佐久市のコシヒカリ
「五郎兵衛米」を使った白米も美味しいのだが、
お通しに出てくるおかゆがこれまた美味しい。
銀だらの西京焼き。
銀だらの漬かり加減も焼き方もいい感じ。
高野豆腐の鶏のはさみ煮。優しい味。
寒かったので、特製黒もつ鍋。
1人前から注文できるのが嬉しい。
胡麻がすごく入ってて、かなり胡麻が効いてる。
確かに黒もつ鍋。
もつ鍋というより、胡麻鍋という感じかな。
具沢山なので、鍋だけでもすごくお腹いっぱいになる。
鍋は野菜も肉も食べれて、なんか万能食だな。
◼︎「みかづき酒房」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13100609/
by meshi-quest
| 2020-02-23 08:06
| 吉祥寺