吉祥寺「ヴィネリアハーベスト」へ行く。









懇意にさせてもらっている吉祥寺の人気イタリアン


「ヴィネリアハーベスト」でディナー。


吉祥寺で深夜まで美味しいワインと本格的なイタリアンが食べれる貴重なお店。


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まずは、前菜の盛り合わせ(1380円)から。


その日のおすすめの冷菜や温菜が9種類近く網羅されてて、


これだけでもお腹いっぱいになるくらいのボリュームなので、


まずはこの盛り合わせを頼むお客さんが多い。


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本日の前菜は、


白子のカツレツ 焦がしケッパーソース


パテ・ド・カンパーニュ


いぶりがっこのポテトサラダ


カリカリトリッパ


など。


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続いて2品目は、金目鯛のウロコ焼き。


ソースはほんのり甘みのある栗と菊芋のピューレ。


ウロコがとても上手にパリッと揚げられてて、サックサク。


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3品目は厚岸のアサリ百合根のペペロンチーノ。


年に何回か無性にボンゴレが食べたくなる時がある。


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4品目のメインディッシュは和牛の炭焼き


すき焼き風に甘辛に仕立てられてて、ご飯が食べたくなるような味。


付け合せもすき焼き風に春菊やネギなど。


脂乗ってる和牛とも相性が良く、


単なる炭焼きだとある程度食べると脂に酔っちゃいそうだが、


この甘辛の仕立てだと、最後までちゃんと美味しくいただける。


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このクオリティーのイタリアンを夜中まで食べれるのはホント幸せ。貴重。








■「ヴィネリアハーベスト」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13205088/










by meshi-quest | 2020-01-29 08:07 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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