東中野「BARU 東中野 GRILL」へ行く。
東中野にあるビストロ「BARU 東中野 GRILL」で
食事をしながらの打ち合わせ。
私が役員をさせてもらっている会社の1つが近くにあり、
社員の歓迎会だったり、食事しながらの打ち合わせだったり、たまにお邪魔している。
赤ワインと、お通しの玉子とポテトのサラダ。
季節の野菜のバーニャカウダサラダ。
バーニャカウダソースが濃厚で美味しく出来てる。
オイルランプで熱してないからちょっと冷めやすいのは残念。
アツアツのホッキ貝のグラタン仕立て。
朝から会議漬けでご飯が食べれてなかったので、ここから肉を食べまくるw。
チキン南蛮。タルタルソースたっぷり。
ラムチョップもいただく。肉は柔らかく、いい感じの火入れ。
最後にサーロインステーキ200gもいただく!
火加減は赤みあるレアになってて、その分、鉄板がアツアツなので、
自分の好みで肉を焼き付けていただくスタイル。
〆は、ウニのクリームソースパスタ。
ちょっとチーズが多いので、ウニよりチーズの主張が強いかな・・・。
最後はメロンシャーベット。
口直しにちょうどいい感じ。
家族でも来れるようなカジュアルなビストロ。
この付近にこの感じのお店がないこともあり、重宝されてて、いつも混んでる。
◼︎「BARU 東中野 GRILL」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131901/13222557/