吉祥寺「フレンチレストラン ガロパン」へ行く。
吉祥寺で地元の人に長年愛されている
フレンチレストラン「ガロパン」でランチ。
お隣にあるカジュアルビストロ「トークバック」の姉妹店で、
「ガロパン」の方が値段も、内容も少し「トークバック」よりも上なので、
客層も子供連れや若い人はあまりいなくて、マダムなど年齢層高め。
前菜、スープ、パスタ、メイン、デザートが付くコースを注文。
まずは前菜の盛り合わせ。
ほうれん草のキッシュ、豚ほほ肉のリエット、イカのマリネ。
必食の「日本一のガーリックトースト」。
別注でプラス200円だが、ガーリックバターが濃厚で、
一食の価値のあるガーリックトースト。
スープはミネストローネ。
「ガロパン」はフレンチレストランとなってるが、パスタも出る。
パスタは数種から選べて、通常よりプラス料金はかかるが、
イタリアンポルチーニのクリームパスタを注文。
クリームが濃厚で好みの味。パスタの茹で加減もちょうどいい。
メインディッシュも数種から選べて、
若鶏の香草マスタード焼きを注文。
これもかなり濃厚。ワインが飲みたくなる味。
最後のデザートは3種盛り合わせ。
抹茶のシフォンケーキと、木苺のムース、白桃のシャーベット。
値段に対してボリュームもあるので、土日はすごく混んでいるが、
吉祥寺でしっかりと安定した味のランチをいただけるレストランの1つ。
■「フレンチレストラン ガロパン」
http://talkback.jp/Galopin/