吉祥寺「クゥーチャイ」へ行く。









吉祥寺にはタイ料理店がいっぱいあるのだが、


吉祥寺駅から徒歩1分のタイ料理店「クゥーチャイ」もその1つ。


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まずは、ビールとマンゴジュースで乾杯。


アルミの丸っこいコップがカワイイ。


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パッブンファイデーン


空心菜のニンニク辛子炒め。


濃い味付けで、ご飯にもお酒にも合う味。


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ゲーンチュートーフ


ヒマラヤ岩塩と鶏ガラを使ったサッパリ塩味のスープ。


全く辛くなくて、パクチーやセロリなどの香味野菜の香りはするが、


すごく食べやすい、優しいスープで美味しかった。


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タイ名は失念してしまったが、豚肉のタイ風から揚げ。


これも美味しく出来てる。


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鶏肉のガイヤーン


食べ応えありのボリュームたっぷり。


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〆のガパオライス


ここまで一品料理は全て好みの味だったが、


このガパオだけは苦手だったかな。


1種の香草の香りが強く、好きなガパオではなかった。残念。


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■「クゥーチャイ」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13119760/











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by meshi-quest | 2020-02-18 08:06 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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