吉祥寺「たまや吉祥寺」へ行く。
吉祥寺のお気に入りの人気焼鳥屋「たまや吉祥寺」で食事。
お通しは、里芋と出汁のあんかけ。
あんかけの出汁がすごく美味しくて、早速テンション上がる。
クリームチーズ西京味噌は、
味噌の漬かり方が絶妙で、永遠に食べ続けてしまいそうなウマいチーズ。
きゅうり味噌。
金山寺系の少し甘めのツブツブ自家製味噌がきゅうりをエンドレスにする。
寒いので早速おでん。
「たまや」の出汁は美味しいなー。
焼鳥も登場。
せせり、つくね、ねぎま。どれもとても美味しい。
もも西京焼きとレバー。
「たまや」に行くと必ず頼む、
モッツアレラチーズとズッキーニ。
モチモチのモッツアレラに、シャキシャキのズッキーニの食感と、
アクセントのバジルペーストがすごく合ってて、絶品。
燻製ぼんじりとサビ焼き。
燻製になっている分、ぼんじり独特の脂っこさが少なめ。
美味しかったので、
お代わりでおでんのはんぺんと、追加でじゃがバタ。
寒い時のおでんは身に染みる。
■「たまや吉祥寺」
http://www.chanbara-tamaya.com/tamayakichijoji/