吉祥寺「じゅん粋」へ行く。
懇意にさせてもらっている吉祥寺の人気鉄板居酒屋、
「じゅん粋」で食事。
すじこの醤油漬けをつまみながら、乾杯。
お店ですじこを処理して漬けているというこの醤油漬けが
臭み全くなくて、漬かり具合もよく、とても美味しい。
本日の刺盛。
酢飯を付けてくれるので、気分次第でお鮨が作れるw。
エリンギガーリックバターとニラ玉。
メインは、好きなグラム数でカットしてくれる
宮崎県の和牛ステーキ。
大きめにガッツリ焼いてもらいました。250gだったたかな。
ボリュームあり、柔らかく美味しいステーキ。
味を変えられるように、黄身醤油も付けてくれて、すごく親切。
じゅん粋、最高!
■「じゅん粋」
http://www.bakawarai-junsui.com/