三鷹「焼鳥 山もと」へ行く。
三鷹にある大好きな焼鳥の名店「焼鳥山もと」で焼鳥ディナー。
1人でも気軽に美味しい焼鳥を食べさせてもらえるので、ありがたい。
お通しの鬼おろしと肉味噌で乾杯。
一品料理は、冷やしトマトの甘酢ジュレがけと、
大好きなフォアグラと白レバーのムースをヘビロテ中。
レバーが大の苦手な私がこんなにヘビロテしている
私史上、おそらく初めてのレバー料理。
そして、なんか気になって追加注文したマカロニサラダ。
家ではそんなに食べないのに、お酒飲んでると、なんか注文したくなるつまみ。
焼鳥は、サビと丸ハツから。
皮と銀杏。
せせりとナンコツ。
ふりそでとつくね。
手羽先とねぎま。
〆はモッツアレラチーズ。
チーズは火を入れると風味が増すなあ。トロトロで美味しかった!
■「焼鳥 山もと」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13187433/