那覇・松山「割烹 兄弟」へ行く。











私の沖縄へ行く密かな楽しみになっている、


深夜1時からしか空いてない絶品沖縄寿司「たけやん寿司」


ここのところ数回の沖縄出張で


何度かたけやんチャレンジをしてみてるが、全滅。












SNSやHPでのお知らせのようなものはなく、


夜中の12時半頃に現地に行ってみて確かめるしかないのだが(苦笑)、


今までここまで何度も行って空いてなかったことはなく、


老夫婦が営んでいたのだが、近所の人曰く、


大将が体調が悪くなった可能性が高いと・・・。


すごく心配ではあるが、今日も諦める。













さて、現在夜中の12時45分w。


「たけやん寿司」のために仮眠をしてまで外に出て来てて、


頭も胃袋も寿司の受け入れ態勢バッチリになってるので、


ここはなんとしても寿司を食わねばなるまい。













というわけで、黒服のおじさんやお兄さんがひしめく


那覇最大の夜の風俗街・松山に繰り出して、


夜中までやっている寿司屋を探す。


夜の町に緑に怪しく光る「兄弟」の文字。ここに決めた。


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店内ではフレンドリーなおじさんとお兄さんが迎えてくれて、


外の怪しい雰囲気とは違って、とてもアットホーム。


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沖縄の白身魚ミーバイなど、


沖縄ならではの寿司ネタもありつつ、


中トロ、ウニ、イクラなど、東京の寿司屋さんでも見かける寿司ネタもある。


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サービスでかぼちゃのアイスをくれた。


夜中まで寿司が食べられるのはありがたいが、


味としては可もなく不可もなくなのと、


夜の町価格なので、少しお高め。


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■「割烹 兄弟」
https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47000493/











by meshi-quest | 2019-10-27 08:03 | 沖縄
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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