吉祥寺「2918」へ行く。
吉祥寺の人気肉居酒屋「2918 (にくじゅうはち)」でディナー。


吉祥寺のランドマーク・井の頭公園からも近く、
リーズナブルな値段で気軽に美味しい肉が食べれるので、
休日の夜などはとても混んでいる。
まずは、チーズつまみながら、メニューの吟味。


一頭買いをしてるステーキはグラム売りをしていて、
色んな部位を見ながら、好きな量で注文が出来る。


チーズたっぷりのシーザーサラダ。

名物の牛すじ煮込みは、ガーリックトースト付き。
肉もいっぱい入ってて、柔らかく、とても美味しい。


たまらず赤ワインをお代わり。
サービスでなみなみと注いでくれたw。

個人的にすごく気に入っている牛100%ハンバーグ。
一頭買いをしてカットした希少部位の端切れなどが入ってるので、
コクがあって、濃厚で、めちゃくちゃ美味しい。


いよいよメインディッシュのステーキ。
今回はイチボを焼いてもらうことに。
付け合わせは数種から1品選べるので、
「セレブなフライドポテト」を。



柔らかくて美味しいステーキ。
レアで出てくるので、
お好みで熱した石焼の鉄板に乗せて、好きな焼き加減を楽しむ。
吉祥寺でちょっと肉が食べたくなった時にすごく重宝するお店。

■「2918」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13193381/