三鷹「焼鳥 山もと」へ行く。










三鷹にある大好きな焼鳥の名店「焼鳥山もと」で焼鳥ディナー


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まずは、お通しの自家製肉味噌大根おろしと日本酒。


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甘酢jジュレがかかった箸休めの冷やしトマトと、


レバーが苦手を公言する私がコレだけは大好きで食べている


「山もと」さんのフォアグラ白レバーのムース。絶品。


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いつも大将おまかせコースで。


さびやき丸ハツ


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せせりつくね


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なんこつうずら砂肝


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大葉を挟んだねぎまだきみ


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手羽先モッツアレラチーズ


チーズは甘辛の醤油とワサビでいただく。


今日も焼鳥でしっかりお腹いっぱいになる、大満足の焼鳥ディナーだった。


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■「焼鳥 山もと」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13187433/









プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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