三鷹「焼鳥 山もと」へ行く。
三鷹にある大好きな焼鳥の名店「焼鳥山もと」で焼鳥ディナー。
まずは、お通しの自家製肉味噌と大根おろしと日本酒。
甘酢jジュレがかかった箸休めの冷やしトマトと、
レバーが苦手を公言する私がコレだけは大好きで食べている
「山もと」さんのフォアグラと白レバーのムース。絶品。
いつも大将おまかせコースで。
さびやきと丸ハツ。
せせりとつくね。
なんこつとうずらと砂肝。
大葉を挟んだねぎまとだきみ。
手羽先とモッツアレラチーズ。
チーズは甘辛の醤油とワサビでいただく。
今日も焼鳥でしっかりお腹いっぱいになる、大満足の焼鳥ディナーだった。
■「焼鳥 山もと」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13187433/