高円寺「鮨 波やし」へ行く。










懇意にさせていただいている大好きな鮨屋、


「波やし」で癒しの一人オア鮨タイム。


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9月のお花を納品させていただき、


白壁の枠にキレイに飾っていただいて、嬉しい限り!



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まずは、辛口の日本酒と本日のお造りで乾杯!


今日は、本鮪、メイチダイ、サバ、戻り鰹、車海老。


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焼物は、マグロのハラミ、サバのハラミ、ホッキ貝のヒモ。


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毛蟹はカニ味噌甲羅付きで。


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ミニサーロインステーキ


箸休めのおしんこサラダ


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ハマグリ出汁の酢飯リゾットと絶品ばくだん


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蒸しアワビと、


マグロの筋焼きのウニ乗せ。


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今日はいつもよりつまみ多めでダラダラ飲んでるw。


煮ハマグリメイチダイの皮


穴子アボカド巻き。


つまみの内容は、すべて大将林さんにおまかせ。


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いよいよ、にぎりへ。


本日は最初から本鮪のトロスタート。めちゃくちゃ美味しい!!


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こはだアオリイカ


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マグロのづけアジ


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スミイカイワシシロエビ


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炙りトロウニ


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ボタン海老車海老


甲殻機動隊としては、海老は2種でも3種でもウェルカム。


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穴子と、海老好きの私にエビマヨ巻き


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お椀は特別に卵とミョウガを追加の私版味噌汁。


今日はいつもよりつまみ多めに楽しませてもらったなー。美味しかった!


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■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/

*移転先の新住所は、「東京都杉並区高円寺北2-7-11」










by meshi-quest | 2019-09-26 08:08 | 高円寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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