花修行~「鮨 波やし」さんの9月のお花~
ここメシクエでもたびたび登場している
お馴染みの高円寺の鮨の名店「波やし」さん。
今年8月に同じ高円寺内で移転をし、
リニューアルオープンをされたのだが、
長年仲良くさせていただいていることもあって、
新店舗にて月1回ほど
私が店内のお花を担当させていただくことになった。
大好きなお店にお花を提供させていただけるのはすごく嬉しい!!
林さんご夫妻、ありがとうございます!
今月9月は少し外も秋っぽくなってきたので、
初秋を感じられるアレンジメントを作ることにした。
店内は窓がないので、お客様が季節を感じられるのは、
まさに旬のお魚を使ったお寿司と客席から見えるお花になる。
さらに、なるべく長く楽しんでいただけるように、
日持ちのする花にしてあげたいので、あれこれ悩みながら花材を選定した。
主役はこのピンクッション。
1輪あるだけでも、個性的で存在感がある。
こんな感じで完成。
高円寺「鮨 波やし」さんに飾っていただいてるので、
行かれた方はぜひご覧ください!
アレンジメントに使った花は下記の通り。
・スズバラ
・ユキヤナギ
・栗「サレヤロマン」
・ケイトウ(オレンジ、黄色、赤)
・ピンクッション
・ドラセナ
・グレビリア「スパイダーマン」
・アイビー