吉祥寺「みかづき酒房」へ行く。









吉祥寺駅近で深夜2時までやっている大人気居酒屋「みかづき酒房」へ。


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まずは、大好きな鶴梅梅酒とハイボールで乾杯。


お通しは、長野県佐久市のコシヒカリ「五郎兵衛米」を、


鹿児島県垂水温泉の超軟水「寿鶴」で炊いたトウモロコシのおかゆと、


なめたけおろしとユウガオの餡かけ湯葉


おかゆがめちゃくちゃ美味しくて、一匙と言わず、茶碗いっぱい食べたいくらい。


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もずく酢茶豆


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本日のお造り7点盛り


九州の甘醤油、生醤油、自家製ポン酢の3種をお好みで。


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チキン南蛮ハーフと銀たら西京焼


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本日のおすすめの鴨つみれ冬瓜のきのこ餡かけ。


出汁がとても美味しくて、濃厚な鴨と柔らかい冬瓜と相性抜群。


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おまかせにぎり鮨


夜中に美味しいにぎりが食べられるのも幸せ!


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〆はバニラアイス付きの自家製クレーム・ブリュレ


居酒屋さんのデザートとは思えないクオリティーですごく美味しい。


ホントみかづき酒房さんは吉祥寺で貴重な存在。


駅から近くて、深夜までやってて、


美味しいつまみから肉、魚、ご飯、


最後に美味しいデザートまで揃ってるところはなかなかない。


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◼︎「みかづき酒房」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13100609/









by meshi-quest | 2019-10-30 08:08 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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