三鷹「焼鳥 山もと」へ行く。








三鷹にある大好きな焼鳥屋「焼鳥山もと」で焼鳥ディナー


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まずは赤ワインと、お通しの肉味噌鬼おろし


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焼鳥を待ちながら、一品料理を。


レアでとても柔らかい胸肉のたたき


三つ葉と特製ダレがあっていて美味しい。


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白レバーフォアグラのムース。


ここメシクエでも、よく私がレバー苦手なことは書いてるが、


そんな私がめちゃくちゃ美味しいと自ら注文する珍しい白レバー。


これはホント絶品!!


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まずは、さびやきから。


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プリプリの丸ハツ


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せせりふりそで


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軟骨入りのつくねねぎま


ねぎまは皮の間に大葉が挟まっていて、とても美味しい。


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モッツアレラぼんじり


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ナンコツ砂肝


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トウモロコシ手羽先


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焼鳥は言うまでもなく、一品料理も美味しく、


ご飯や麺物、デザートも揃っていて、


一人でも気軽に美味しい焼鳥が食べれるので、ありがたく貴重なお店。








■「焼鳥 山もと」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13187433/









プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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