吉祥寺「オクワ酒屋」へ行く。
懇意にさせてもらっている
吉祥寺の人気居酒屋「オクワ酒屋」で食事。
「オクワ酒屋」さんの料理はホントに美味しくて、
メニューも豊富なので、頻繁にお邪魔しても飽きることがない。
枝豆の出汁醤油漬け。
すごくいいバランスで漬かってるエンドレスで食べちゃう枝豆。
漬かり過ぎてるとしょっぱくなるし、
程よく良く漬かってないと味が薄くてただの枝豆なので、バランス重要。
スイカのガスパチョ。
これもめちゃくちゃ美味しかった!
通常のガスパチョのトマトの酸味が
スイカの甘さでいいバランスに抑えられてて、いくらでも飲めてしまう。
いちじくと生ハムのマリネ。
すだちで香りと酸味を効かせてる。
大山鶏むね肉のよだれ鶏。
自家製中華ダレがまさによだれ出るほど美味しい!
大山鶏の塩麹から揚げと、
行くと必ず食べるレンコン揚げのアンチョビバター。
シャキシャキレンコンのアンチョビバターは濃厚民族垂涎の味!
本日も大満足のオクワさんだった。
■「オクワ酒屋」
http://ameblo.jp/okuwa-zakaya/