吉祥寺「オクワ酒屋」へ行く。










懇意にさせてもらっている


吉祥寺の人気居酒屋「オクワ酒屋」で食事。


「オクワ酒屋」さんの料理はホントに美味しくて、


メニューも豊富なので、頻繁にお邪魔しても飽きることがない。


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枝豆の出汁醤油漬け。


すごくいいバランスで漬かってるエンドレスで食べちゃう枝豆。


漬かり過ぎてるとしょっぱくなるし、


程よく良く漬かってないと味が薄くてただの枝豆なので、バランス重要。


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スイカのガスパチョ。


これもめちゃくちゃ美味しかった!


通常のガスパチョのトマトの酸味が


スイカの甘さでいいバランスに抑えられてて、いくらでも飲めてしまう。


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いちじく生ハムのマリネ。


すだちで香りと酸味を効かせてる。


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大山鶏むね肉のよだれ鶏


自家製中華ダレがまさによだれ出るほど美味しい!


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大山鶏の塩麹から揚げと、


行くと必ず食べるレンコン揚げアンチョビバター


シャキシャキレンコンのアンチョビバターは濃厚民族垂涎の味!


本日も大満足のオクワさんだった。


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■「オクワ酒屋」
http://ameblo.jp/okuwa-zakaya/








by meshi-quest | 2019-09-25 08:08 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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