吉祥寺「タイヒバン」へ行く。
吉祥寺の路地裏にある堆肥から健康や農業を考える肉レストラン、
「タイヒバン」でランチ。
路地裏で地元の人じゃないとなかなか来ないだろうなという場所だが、
ランチはいつも混んでいて、今日は座敷しか空いておらず、
1人で団体用の座敷を使わせてもらった。
ランチメニューが豊富なので、超悩むw。
「もっとすごい牛丼」とか超気になるところだが、
ここは王道のタイヒバン牛ステーキを。
すごく肉気分だったので、180g(2400円)をいただくことに。
まずは、前菜の盛り合わせから。
自家製ドレッシングでいただくサラダや、
野菜の和え物、ローストビーフなど盛りだくさん。
タイヒバン牛ステーキの180g登場!
肉肉しくて、いい感じw。
TKGをやりたくて、平飼い生卵を別注。
よくある卵と違って、レモン色の爽やかな黄色。
自家製のたまごプリンも別注。
平飼い有精卵たまごと新鮮な牛乳と砂糖で作った優しい味わい。
素朴なプリンなのだが、卵の味がしっかりしててとても美味しい。
オーガニック系レストランではあるのだが、
なんというかすごくしっかり食べれて、満足感の高いオーガニック。
特にランチは入りやすく、肉メニューも豊富なので、
「タイヒバン」のオーガニック料理を体験するにはいい。
◼︎「タイヒバン」
http://taihiban.org/