【祝・移転】高円寺「鮨 波やし」へ行く。










懇意にさせていただいている大好きな鮨屋、


「波やし」で癒しのオア鮨タイム。


いつもとちょっと違うのは、


8月頭に同じ高円寺内ではあるが、駅近に移転されたこと。


祝・移転&新装開店、

おめでとうございます!!




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前の「波やし」さんと内装も変わり、


大将の林さんがお客さん全員と話せるようなコの字型のカウンターになった。


白が基調で、上品で、素敵な店内。


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早速、日本酒で乾杯。


日本酒をその日の気分で選べるように味見させてくれたり、


つまみから始まって、最後に好きなにぎりを出してくれる流れは健在。


お通しは、アジのなめろう


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本日のお造りは戻り鰹、シマエビ、サバ、中トロ、白イカのゲソ。


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焼物は稚鮎、マグロのハラミ、シンイカのゲソ焼きの3種。


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大好きな毛ガニは、カニ味噌付きで甲羅ごと。


カニ身もほぐしてくれてるので、すごく食べやすい。


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一口サーロインステーキとおしんこサラダ。


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ハマグリと干しエビの酢飯リゾットとばくだん。


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にぎりは、中トロから。


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メイチダイと車海老。


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イワシとシンコ。美しい!


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サバと白エビ。


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大トロとウニ。絶品。


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穴子とトロたく。


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お値段据え置き、いつも通り、良心的でアットホームで、


とても美味しい「波やし」鮨だった。


この先も変わらず、高円寺の鮨の名店としてご活躍をお祈りしてます!!


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■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/

*新住所は、「東京都杉並区高円寺北2-7-11」








by meshi-quest | 2019-08-26 08:08 | 高円寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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