吉祥寺「じゅん粋」へ行く。
懇意にさせてもらっている吉祥寺の人気鉄板居酒屋、
「じゅん粋」で食事。
新人さんが作ったという
牛すじ塩煮込みが激ウマ。
もう1皿食べれそうなイキオイで好きな味。
鶏むね肉とパクチーのサラダと、
魚介と納豆たっぷりのばくだん。
鶏油を使った酒が進むもやし炒めと、
牛の赤身ステーキ。
「じゅん粋」名物の豚平焼き。
ボリュームたっぷりで、相変わらずのウマさ。
メニューにはないのだが、
大将の裕太さんが特別に作ってくれるホットケーキ。
私がホットケーキが大好きで、
「じゅん粋」にはデザートがないので、
甘いものが食べたい!と言ったのがきっかけ。
さすが鉄板焼店のプロが作るホットケーキだけあって、
めちゃくちゃふっくらしてて、すごく美味しい!!
私の密かな楽しみw。
「じゅん粋」の皆さん、いつもありがとう!
■「じゅん粋」
http://www.bakawarai-junsui.com/