西麻布「鳥さわ22」へ行く。
予約困難な人気焼鳥店「鳥さわ22」へ。
亀戸の焼鳥の名店「鳥さわ」の姉妹店で、私が都内で大好きな焼鳥屋さんの1軒。
ぬか漬け食べながら、焼鳥待ち。
まずは、はつもと、胸肉から。
銀杏と、中が半熟のトロトロのうずら。
かしわ、つくね、ぼんじりなど。
ぼんじり、せせり。
ここで贅沢してケンゾーエステートのrindo紫鈴をいただく。
rindo、本当に美味しい!!
焼鳥にもとても合う、私の好みの赤ワイン。
金針菜と食道と手羽先。
トウモロコシとソリ。
丸ハツと砂肝。
■「鳥さわ22」
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13222625/