新宿御苑前「あじぱん」へ行く。
新宿御苑前にある味な鉄板焼き「あじぱん」で食事。
まずは、お通しの鶏皮ポン酢で一杯。
東京人はみんなもんじゃが好きと思われてそうだが、
人生で数えるくらいしかもんじゃを食べたことがない東京人がココにて(私)、
もんじゃの作り方もよく分からん人もココにいて(私)、
そんな感じだけど、珍しくもんじゃを頼んで、作ってみることにした。
超気まぐれのコンビーフもんじゃ作成開始。
作り方の紙を見てみると、
まずは、どうやら具だけを取り出して、具だけ鉄板で焼くらしい。
ここから粉もんのプロと思われる関西人にバトンタッチして、
真ん中に穴を開けて土手を作ってもらう作業に。
あ・・・
ああああ!!!
川氾濫のち土手決壊w
東京人と関西人が協力し合った結果、素人感満載のもんじゃ完成。
見た目はイマイチだがw、固まると普通に食べれるもんじゃに。
気を取り直して、
クラゲとバター醤油の蒸し焼きキャベツ。
長芋の鉄板焼きと牛ステーキ。
〆は安定の豚平焼。
今日も楽しく美味しい鉄板焼きだった。
◼︎「あじぱん」
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13152360/
by meshi-quest
| 2019-08-27 08:08
| 新宿