吉祥寺「知味 竹爐山房」へ行く。
吉祥寺で中華と言えば、
1、2番に名前が挙がる有名店「知味 竹爐山房」。
久しぶりにランチに立ち寄ってみる。
ランチにて炒地蛋鶏絲という
ジャガイモと豚肉の細切り炒め定食(1000円)をいただく。
ジャガイモが多く、豚肉があまり入っておらず、
味もちょっと塩気が強くて、舌が疲れる感じ。
吉祥寺の有名店ではあるのだが、なんかいつも相性が悪くて、
残念ながら、満足をしたことがない。
料理は相性、好みがあるので、有名店だからといって
万人に受けるわけでもないし、全ての人にとってGOODというわけでもない。
もちろんそれについて良い悪いもなく、だからこそ、
いろんな人がいろんな角度で食べたレポートを見る意味も出てくるのだと思う。
■「知味 竹爐山房」
http://www.chikurosanbou.com/