大阪・北新地「Vin樹亭」へ行く。








大阪の夜を代表する北新地


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高級クラブが立ち並ぶ北新地の一等地に、


人気のお好み焼きワインレストランがあると聞き、


「Vin樹亭(ヴァン・じゅ~・てい)」に行ってきた。


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同伴と思われるおじさまとお姉さんを横目に、


早速、グラスで赤ワインをいただく。


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まずは、ヴィシソワーズ


美味しく出来ているけど、個人的にはもう少しコクがあって、濃厚な方が好きかな。


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カシューナッツのディップと赤ワイン塩でいただく、


季節野菜の鉄板焼き。


野菜の甘みはあまり感じられず、普通かな・・。


椎茸は上のカサに塩だれが入っていたんだが、


これがかなり塩辛くて、椎茸の味が分からず残念だった。


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ふわとろ とん平焼き 〜Vin樹亭スタイル〜を注文。


中の豚肉が、通常の焼く豚ではなく、赤ワインで煮込んだ豚肉。


ただ、あまりとん平も、ソースも好みじゃなかった。


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最後は、Vin樹亭焼きフロマージュという


名物の真っ白いお好み焼き。


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見た目はすごくインパクトはあるんだけど、


見た目ほどフロマージュ感はなくて、


もっとチーズを期待して、赤ワインを残してたのでw、ちょっとがっかり。


味もあまり驚きはなかったかな・・・。


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昔、大阪出身の人に、大阪の粉もんは庶民の味が一番美味いと言われたけど、


全部が全部そうじゃないにせよ、今のところの私統計では、


高いところより、ダントツに庶民的な値段のお店の方が美味しい感じ。







◼︎「Vin樹亭」
http://www.vin-jutei.com/








by meshi-quest | 2019-08-02 08:03 | 旅行_国内
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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