広尾「熟成鮨 万」へ行く。








懇意にさせていただいている広尾の熟成鮨の名店「熟成鮨 万」へ。


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まずは、1週間熟成のハマグリを使った濃厚な出汁から。


熟成のおかげだと思うが、普通のハマグリの何倍も凝縮された香りと味がする。


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2週間熟成のカツオと、


2ヶ月熟成の酒盗との組み合わせ。


これは日本酒必須!


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「万」では野菜も熟成!


新潟の雪室の中で2週間熟成して甘みが増した


ズッキーニの炭火焼き。


めちゃくちゃ甘くて、ホント美味しい!!


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18日熟成のマナガツオ


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いよいよにぎり


まずは、「万」特製の絶品ガリと名刺代わりのシャリ


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長崎壱岐の本鮪中トロ。熟成20日


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熟成20日赤身のづけ。


わさびではなく、福井の地がらしで。


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31日熟成の沖縄はえ縄のトロ


すごい脂が乗っているが、熟成のおかげで旨味とコクだけ残って、脂っこくない。


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33日熟成の本あら


18日熟成の黒ムツ


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5日熟成のアジ


32日熟成のキンメ


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28日熟成のシマアジと、


50日熟成のカンパチ


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5日熟成のケンサキイカと、


6日熟成の石川の大羽イワシ


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10日熟成のゴマサバと、


5日熟成のボタンエビ


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13日熟成の江戸前の穴子と、


18日熟成の甘鯛のすり身を入れた


味噌汁は旬のじゅんさい。


相変わらず、素晴らしい熟成鮨だった!


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■「熟成鮨 万」
http://www.yorozu-sushi.com/wp/








プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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