代々木上原「sio」へ行く。










代々木上原にあるモダンフレンチ「sio シオ」へ。


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友達と合同誕生日会を開催w。


実は私の誕生日は3月なのだがw、


なかなか会えなくて、2人にとっては今日がお誕生日会。


いつまで経ってもお誕生日はいいもんだ。


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1品目はとうもろこしのスープから。


2人とも、赤ワイン好きなので、最初から赤ワイン。


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2品目は、馬肉ビーツ


クリスピーな生地の上に馬肉とビーツが組み合わされてる。


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3品目は、オクライカスミの海鮮チヂミ。


フレンチでチヂミが出てくるのは初めてだがw、


すごく美味しく出来てて、三日月とオクラの星の感じもすごくいい。


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4品目は、カツオのガスパチョ。


づけにしたカツオに、ピリ辛で少し酸味のあるガスパチョの組み合わせ。


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5品目は、のコンフィ。


枝豆のクリームソースとおかひじきなどグリーンでまとまってる。


しっかりコンフィされてるので、骨まで食べられる。


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6品目は、そら豆のラビオリ。


ラビオリの中にペースト状のそら豆、スープはハマグリの出汁から。


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7品目のメインディッシュは、天草和牛のうちもも。


すき焼き風味の味付けで、甘辛く日本人好みの味。


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8品目は、カチョエペペ


ローマ名物のチーズ胡椒のパスタで、


カチョがチーズ、ペペが胡椒を指している。


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9品目は、別注でフロマージュ。


ウォッシュチーズが好きなので、マンステールをいただく。


甘めのデザートワインと共に。


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10品目は、青汁フレンチトースト


パンに青汁を浸して焼き上げ、


その上から甘味あるキャラメリゼされたバナナをトッピング。


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11品目は白カビのミルクジェラード。


白カビの風味とミルクの甘味で大人のデザートに。


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最後は紅茶と小さなフィナンシェ


和洋折衷どころか、韓国のチヂミなど色んな料理が含まれてて、


すごく面白く、それでいて全体的にまとまってて、美味しいフレンチだった。


ちょっと友達同士でオシャレなディナーを楽しむにはちょうどいい感じ。


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■「sio」
http://sio-yoyogiuehara.com/










プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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