高円寺「鮨 波やし」へ行く。








懇意にさせていただいている大好きな鮨屋、


「波やし」でいつもの癒しのオア鮨タイム。


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早速、お通しのつぶ貝と豪華なお造り。


お造りは、ボタン海老、カツオ、中トロなど。


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毛ガニの甲羅ごとカニ味噌とカニ身。


ものすごくいっぱいカニ味噌食べてるが、


未だにカニ味噌がそもそも何であって、何の役に立ってるものなのかをよく知らないw。


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子持ちヤリイカとり貝肝飯


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栃木みなもと牛のミニステーキとおしんこサラダ


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海鮮がたっぷり入ったばくだんイワシの炙りぽん酢。


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スモークサーモン焼きとホッキ貝マヨネーズ。


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たっぷりつまみを食べた後に、お楽しみのにぎりへ。


づけほしがれい


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こはだサヨリ


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アジ白えび


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炙りトロうにイカ


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かわいい4種類のミニ穴子。


つめ醤油柚子胡椒の4つの味。


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ネギトロマヨ海老巻。


最後は大好きミョウガたっぷりの味噌汁。卵も入れてもらったw。


大満足の「波やし」さんディナーだった。


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■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/








by meshi-quest | 2019-07-05 08:08 | 高円寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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