高円寺「鮨 波やし」へ行く。
懇意にさせていただいている大好きな鮨屋、
「波やし」でいつもの癒しのオア鮨タイム。
早速、お通しのつぶ貝と豪華なお造り。
お造りは、ボタン海老、カツオ、中トロなど。
毛ガニの甲羅ごとカニ味噌とカニ身。
ものすごくいっぱいカニ味噌食べてるが、
未だにカニ味噌がそもそも何であって、何の役に立ってるものなのかをよく知らないw。
子持ちヤリイカととり貝肝飯。
栃木みなもと牛のミニステーキとおしんこサラダ。
海鮮がたっぷり入ったばくだんとイワシの炙りぽん酢。
スモークサーモン焼きとホッキ貝マヨネーズ。
たっぷりつまみを食べた後に、お楽しみのにぎりへ。
づけとほしがれい。
こはだとサヨリ。
アジと白えび。
炙りトロとうにイカ。
かわいい4種類のミニ穴子。
つめ、塩、醤油、柚子胡椒の4つの味。
ネギトロとマヨ海老巻。
最後は大好きミョウガたっぷりの味噌汁。卵も入れてもらったw。
大満足の「波やし」さんディナーだった。
■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/