神戸・旧居留地「ミディアムレア」へ行く。
神戸出張。
神戸のオリエンタルホテル内にある
大好きな鉄板ステーキハウス「ミディアムレア」でランチ。
窓から神戸港が一望でき、雰囲気も良く、味も良いので、
宿泊客だけでなく、外からも多くのゲストが来る。満席のことも多く、予約必至。





今日のコースは、ハンバーグ&ステーキランチ(4000円)。
一人で来ても、一人に1つ鉄板が用意され、
シェフも一人付く。
ランチからこのリッチさがたまらない。

まずは、前菜から。
若竹煮とオマール海老の茶碗蒸し。
メインのステーキだけでなく、前菜もちゃんとこだわって作られてて美味しい。

次に、ミディアムレアの特製サラダ。
淡路産玉ねぎをたっぷり使ったドレッシングに、
ビーツ、赤大根、スナップエンドウなど色鮮やかな野菜をたっぷりと。

続いて、焼き野菜。
淡路産玉ねぎ、金美人参、万願寺とうがらしなど。
鉄板で焼くことで、甘みと香りが増して美味しい。

いよいよ、メインのお肉。
黒毛和牛のステーキが50gと、ハンバーグの組み合わせ。
ハンバーグはディナーに出てくる神戸牛、飛騨牛などの
高級和牛ステーキの切れ端をミンチにしてて、めちゃくちゃ美味しい。
グラム数によって値段が変わるようになってて、写真は200g。



「ミディアムレア」の〆のお好み焼きが美味しくて、
通常はディナーのみの提供になるのだが、特別にランチに出してもらった。
キャベツたっぷり、フワフワで、味は濃厚な関東風かな。
肉をたっぷり食べた後でも食べれてしまう。とても美味しい!


デザートは、イチゴのエクレア。
甘さ控えめで、このエクレアもすごく美味しく出来てる。
前菜からデザートまで、リッチな気分で最後まで幸せな食事ができる。
神戸で美味しい食事をしたい時にオススメの1軒。



■「ステーキハウス ミディアムレア」
https://www.orientalhotel.jp/restaurant/mediumrare/