西荻窪「志そ鳥」へ行く。








なんとなく無性に焼鳥気分だったので、


西荻窪「志そ鳥」にフラッと立ち寄る。


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まずはお通しの鶏スープから。


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志そ鳥サラダのハーフサイズ。


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焼鳥は、もちろん単品で頼むこともできるが、


6串コース(1800円)と8串コース(2400円)が


メインがしっかり入ってて、美味しい串を選んでもらえるので気軽でお得。


8串コースを注文、1つ目はだき身から。


ジューシーで、肉に弾力があって、すごく美味しい!


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せせりこころ


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ねぎま芽キャベツ


この芽キャベツ、めちゃくちゃ甘みがあって、


さらにバター醤油味になってるので、美味しくて何本でも食べれそうw。


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つくね手羽先


つくねは柔らかく旨味が詰まってて、手羽先も肉汁ギッシリですごく美味しい。


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最後は、うずら


中がトロッと半熟で、これも美味しく出来ていた。


西荻には安くて気軽に入れる焼鳥屋はいっぱいあるのだが、


落ち着いてちゃんと美味しい焼鳥を食べたい時には、やっぱ「志そ鳥」さんかなー。


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■「志そ鳥」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13193822/








by meshi-quest | 2019-04-11 08:08 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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