吉祥寺「オクワ酒屋」へ行く。










懇意にさせてもらっている


吉祥寺の人気居酒屋「オクワ酒屋」で食事。


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誰にも気兼ねなく、その時食べたいものを


本能のままに好きなものだけを注文し、


おまけに一杯飲んだり、話したい時は話して、


考え事したい時にはそっとしておいてくれるような居酒屋は貴重。













まずは、新物わかめの自家製ポン酢。


シャキシャキ歯ごたえあるワカメと、


酸味を抑えた自家製ポン酢がよく合ってる。


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芽キャベツのフリットと、


揚げレンコンのアンチョビバター。


色や内容のバランス関係なく、食べたいものを食べるべし。


芽キャベツとレンコンは油含むと、驚くほど美味しくなるなー。


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知り合いの猟師さんが捕ってくれる仔猪のバラ肉と春菊の小鍋。


仔猪の骨から取ったというスープは、ちゃんとジビエ独特の風味を残しつつ、


クセはなく、上品な仕上がりになってて、全部飲み干せてしまう美味しさ!


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〆には、大好きな「オクワ酒屋」さん特製台湾水餃子


あまり個人的には水餃子を外では食べないのだが、


「オクワ酒屋」さんの手作り海老入りの水餃子と、


八角が効いた特製ラー油ソースがめちゃくちゃ美味しくて、ここだと食べる。


今日も相変わらず美味しい夕食がいただけた。


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■「オクワ酒屋」
http://ameblo.jp/okuwa-zakaya/








by meshi-quest | 2019-03-30 08:08 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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